КЕМ И КОГДА СОЗДАН

В сентябре 2001 года в Париже, в соответствии с французским законодательством, был зарегистрирован Международный Бизнес Клуб

Целью создания Клуба – является содействие развитию международных торговоэкономических связей. Клуб является негосударственным проводником между интересами западных и российских компаний.

Клуб объединил национальные бизнес – структуры не только общей идеей выхода на зарубежный рынок, но и единым форматом работы с российскими предприятиями и общей сетью охвата российских партнеров.

ЯРОШЕНКО Виктор Николаевич

Создатель и Президент Клуба является экс-Торгпред России во Франции г-н Ярошенко В.Н., занимавший ранее пост министра России по внешнеэкономическим связям

ЯРОШЕНКО Виктор Николаевич, родился в 1946 г. в Москве.  Доктор экономических наук, профессор, академик. Автор более 150 печатных изданий.
С 1985-1989 Заместитель директора по внешним экономическим связям НПО НАТИ. В 1989 был избран народным депутатом и Председателем комиссии Верховного Совета по налогам. Будучи сторонником первого Президента России Б.Н. Ельцина был утверждён Парламентом в 1990 году на пост Министра внешних экономических связей .
В 1992 был назначен Торговым Представителем России во Франции. В 1992 стал соучредителем Франко – Российской Торговой Палаты. Одним из первых Торговых Представителей, Ярошенко В.Н. создал концепцию работы Международных Бизнес Клубов, учредив Франко = Российский Бизнес Клуб. В течении десяти лет был организатором работы СЭФИК во Франции (Совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам), председателем которого были российские премьеры. За успехи в развитии международных торгово-экономических связей и другие заслуги был награждён несколькими орденами и медалями.

Ссылка на персональный сайт: ЯРОШЕНКО Виктор Николаевич

Силаев Иван Степанович

Почетный Прзидент Клуба

Силаев Иван Степанович, родился в 1930, видный государственный деятель, Герой Социалистического Труда.
В 1974 году был направлен на работу в Министерство авиационной промышленности СССР. С 1977 первый заместитель министра авиационной промышленности СССР.
С 1980 министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР. В 1981-85 министр авиационной промышленности СССР. С 1985 года в правительстве работал заместителем Председателя Совета Министров СССР.
К концу 1980-х стал стал близок к Борису Ельцину, который, заняв пост Председателя Верховного Совета (Parlement) РСФСР предложил И. Силаева кандидатом на должность Председателя Совета Министров РСФСР. После избрания Б. Ельцина Президентом РСФСР, И. Силаев был утверждён на должности главы российского правительства Съездом народных депутатов РСФСР в 1991 году. C 1991 года И. Силаев являлся постоянным представителем Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе в ранге Чрезвычайного и Полномочного Посла. В конце 1994 года И. Силаев создал и возглавил Международный Союз машиностроителей (МСМ), в который вошли более ста гражданских и оборонных предприятий и объединений, в основном российских. С 1995 года член Экологической партии «Кедр», председатель Совета Московского межрегионального коммерческого банка. С 1998 года президент Промышленно-финансовой группы «Промышленные машины», одновременно возглавил Национальный Комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки. С 2002 года Председатель Российского Союза машиностроителей.

Contact in France

Mr Victor Yarochenko